- Об учреждении
- Руководство
- Структура
- Устав
- Об учредителе
- Контакты
- Отделение социального обслуживания на дому
- Отделение помощи семье и детям
- Отделение срочного социального обслуживания
- Объем предоставляемых социальных услуг за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов РФ и в соответствии с договорами за счет средств физических лиц и (или) (юридических) лиц
- Материально-техническое обеспечение
- Численность получателей социальных услуг по формам социального обслуживания и видам социальных услуг за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов РФ и в соответствии с договорами за счет средств физических лиц и (или) (юридических лиц)
- Социальная поддержка
- Порядока и время приема граждан
Обращение
Наше призвание - помогать людям, уделять внимание каждому.
Главное - делать добро каждый день, каждый час.
Баннерная сеть
- Новости
- Выступления
- Серебряное волонтерство
- Мероприятия
- Интернет-приемная
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечениие
- Фотогалерея
- Закупки
- Перечень официальных сайтов
- Госуслуги
- Интерактивная карта области
- Социальный туризм
- Приемная семья для пожилых людей
- Часто задаваемые вопросы
- Анкетирование
- Материально техническое обеспечение
- Результаты проведения независимой оценки качества
- Информация о выполнении плана по устранению недостатков , выявленных в ходе проведения независимой оценки
- Тарифы на социальные услуги на 2023 год
- Национальный проект " ДЕМОГРАФИЯ"
- Информация о выполнении плана по устранению недостатков , выявленных в ходе проведения независимой оценки
- Положение ТСР
- отделение социального обслуживания на дому
- Отделение срочного социального обслуживания
Новое на сайте
Отделение срочного социального обслуживания
04.04.2025
положение об отделении
04.04.2025
отделение социального обслуживания на дому
01.04.2025
отделение социального обслуживания на дому
01.04.2025
отделения
01.04.2025
Календарь публикаций
Антинаркотическая акция "Сообщи, где торгуют смертью"


«Пройти мимо или помочь?» — действие эмоционального эксперимента развернулось в атриуме ТРК «Горки», где была установлена инсталляция с огромными буквами «#Я ОДИН», парящая в полуметре над землёй. Надпись привлекала внимание посетителей торгового комплекса почти целый день, о чём символизируют многочисленные публикации в соцсетях. Организаторами акции выступило Министерство социальных отношений Челябинской области совместно со Студией Ruvision. Ссылка на ролик: https://www.youtube.com/watch?v=OujzWKSWYC8
Горожане делились различными предположениями о предназначении конструкции. Но разгадка ждала всех вечером, когда перед висящей надписью появился мальчик, а позже и девочка, с двумя недостающими буквами в руках. Не сложно догадаться, что в руках у малышей была частица «НЕ». Происходящее в ходе эксперимента снималось на многочисленные скрытые камеры и легло в основу нового социального видеоролика. Это уже не первая попытка ведомства креативно заявить о теме устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан.
«Наша команда стремилась показать этим проектом, что помочь ребенку гораздо проще, чем мы думаем. Раскрыть эту идею мы решили через простую метафору — призыв ребёнка о помощи в такой простой задаче, как установке недостающих букв в надпись. Сама конструкция, а именно фраза «Я НЕ ОДИН» тоже появилась не случайно. Каждый ребёнок мечтает о семье и ему важно осознавать, что он не один в этом мире», — рассказал руководитель Студии Ruvision Алексей Левин.
Главными героями ролика-эксперимента стали дети – артисты Челябинской студии «Ералаш». Все остальные участники съёмок — неравнодушные взрослые, не подозревали, что попадут в объективы телекамер.
Тема устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан, а также сокращение банка данных таких детей является приоритетным направлением деятельности системы социальной защиты населения. На 1 сентября 2017 года в региональном банке находилось 2287 детей, что на 23,4 % меньше в сравнении с аналогичным периодом 2016 года (на 01.09.2016 г. – 2986 детей). Всего за 3 года (2014-2017гг) численность детей, состоящих на учете в региональном банке данных, сократилась на 38, 2%. Данных результатов система социальной защиты смогла добиться посредством активизации работы по устройству детей-сирот в семьи граждан, а также усиления профилактической работы с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации.
«Мы стараемся уходить от стереотипов и ищем нестандартные подходы в продвижении такой непростой темы, — отметила министр социальных отношений Татьяна Никитина. — Первый социальный ролик «Жизнь на грани абсурда», созданный в 2015 году, занял 3 место во Всероссийском конкурсе социальной рекламы среди органов государственной власти «Импульс». В 2016 году был снят ролик «Жизнь без супергероев», он на сегодняшний день имеет более 700 тысяч просмотров в сети Интернет. Мы надеемся на то, что и новый ролик-эксперимент придётся по душе жителям области и быстро наберёт популярность».
Напомним, ознакомиться с анкетами детей для устройства в семьи граждан можно на сайте http://minsocdeti.ru/, а чтобы получить заключение быть кандидатом в замещающие родители необходимо обратиться в отдел опеки по месту жительства.